Новости

BIOFRESH – как он поможет сохранить свежесть продуктов?

12.12.2017
Замечали, что после нескольких дней хранения продуктов в холодильнике они теряют первоначальную свежесть, вкус и привлекательный вид.

Вам интересно - почему?

Основная причина потери свежести – отсутствие необходимых условий для хранения. Единая температура в холодильной камере подходит не для всех типов продуктов.
Например, для хранения рыбы оптимальна низкая влажность и температура около 0°C. Такие условия недостижимы при использовании обычного холодильника. Для этой цели в некоторых холодильниках Liebherr предусмотрена зона свежести BioFresh– отдельная климатическая секция в холодильной камере, в которой поддерживается стабильная температура около 0°C  с оптимальным уровнем влажности, что позволяет сохранить витамины и минеральные вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, рыбе, мясной и  молочной продукции.

BioFresh-info.jpg

Зона свежести BioFresh состоит из двух контейнеров, в которых можно создать различные условия по влажности: DrySafe ( мясо/рыба/молочные продукты) и HydroSafe (фрукты/овощи).

BioFreshPlus_Bel.jpg

Режим DrySafe с низким уровнем влажности и низкой температурой идеально подходит для хранения рыбы, мяса и молочных продуктов. Это обусловлено тем, что в них содержится меньше воды, чем во фруктах и овощах. Стоит отметить, что перед размещением в контейнере все продукты должны быть герметично запакованы для предотвращения их высыхания. 

Для хранения фруктов и овощей оптимален режим HydroSafe с регулятором уровня влажности. Другими словами, этот режим подходит для продуктов с высоким содержанием воды.

Пожалуйста, обратите внимание: продукты, размещаемые в контейнере в режиме HydroSafe, должны быть без упаковки. Это необходимо для достижения оптимальных условий хранения и правильной циркуляции воздуха. Вероятно, вы замечали, что салат, упакованный в полиэтиленовый пакет, выделяет влагу при хранении в ящике для фруктов и овощей. Многим продуктам необходимо «дышать». Этот факт знает большинство продавцов, которые упаковывают фрукты и овощи в бумажные, а не пластиковые пакеты.

← Назад к списку новостей