Новости

Мы знаем рецепт самого вкусного шашлыка

05.07.2017

Рады поделиться прекрасной новостью - команда #Технобаза стала победителем ежегодного барбекю-турнира "Под серебряным дождем" , организатором которого является радиостанция Серебряный дождь.
Мероприятие состоялось 10 июня 2017 года. 
Шашлык и мясо-гриль от нашей команды были признаны самыми вкусными среди 12 команд, за что нам присудили 1 место и вручили главный приз - кованый мангал! 
Мы не жадные, поэтому делимся нашим победным рецептом! 
_MG_4312.jpg_MG_4608.jpg_MG_4791.jpg_MG_4878.jpg

Шашлык из свиной шеи


Для 2-2,5 кг мяса Вам понадобятся:
  • 2 столовые ложки крупной соли (без горки)
  • 10 горошин черного перца, крупно размолоть, либо просто порубить ножом.
  • 15 горошин кориандра - раздавить, для большего аромата зерна можно поджарить.
  • сушеный базилик - 1/2 чайной ложки
  • тимьян - пара щепоток
  • зира - 1/4 чайной ложки
  • лавровый лист - 1-2 небольших листика
  • паприка - чайная ложка без горки
  • 5-6 штук репчатого лука - имельчить в блендере и отжать сок в марле( ну или сделать сок в соковыжималке)
  • 5-6 столовых ложек подсолнечного масла

И вот теперь, положив в мясо все, что написано выше, пропуская между пальцами, начинаем все хорошенько перемешивать. После того как все будет тщательно перемешано, добавляем лимон.

  • сок половины лимона
  • четверть или половина граната ( выдавить руками сок) и снова все тщательно перемешать.

Оставляем в емкости,  придавив сверху тарелкой. Сверху поставьте груз и и оставить до завтра мариноваться в холодильнике.

Мясо получается потрясающе вкусным и мягким. Приятного аппетита!







← Назад к списку новостей