Что быстрее? Газ, индукция или электро?

08.06.2017

Осторожно! Спойлер! Победителем оказалась индукционная варочная панель. А теперь немного об индукционных варочных панелях.

В индукционных варочных панелях вместо обычного нагревательного элемента под стеклокерамикой установлен специальный блок, с помощью которого тепло генерируется непосредственно в дне посуды, а поверхность самой плиты при этом остается холодной. Выделяемое тепло полностью соответствует диаметру дна посуды. Для таких плит необходима специальная посуда из ферромагнитных сплавов с магнитящимся дном. Перед покупкой дома можно проверить, какие ваши кастрюльки подойдут для индукции. Эксперимент очень прост - возьмите магнит и проверьте, примагнитится ли он ко дну вашей посуды. Если да - то такая посуда для индукции подойдет. А вот если вы поставите на индукционную конфорку посуду из алюминия, керамики или стекла, на панели загорится соответствующий индикатор - "неподходящая посуда".

Индукционные конфорки более экономичны и эффективны: если у обычных стеклокерамических конфорок КПД не превышает 70%, то у индукционных он достигает 98%, а значит, электрическая энергия в них полностью используется на нагрев посуды и не рассеивается впустую. Да и ухаживать за такой плитой одно удовольствие! Ведь если плита не нагревается, значит к ней ничего не пригорает и не прилипает!

А еще стоит обратить внимание на такую функцию как InfiFlex у Electrolux , FlexInduction у Bosch. На таких варочных панелях конфорки адаптируются к форме и размеру установленной посуды, и тем самым экономят энергию.


← Назад к списку новостей