Инвестиции в будущее планеты и ваших внуков

Инвестиции в будущее планеты и ваших внуков

07.08.2019
Инвестиции в будущее планеты и ваших внуков

В КАЛИНИНГРАДЕ ЕСТЬ ГОРЫ

гора ТБО.jpg


    Только это не живописная гора со свежим горным воздухом, это огромные полигоны бытовых отходов. Есть такая гора по пути в Янтарный (к сожалению, не единственная) , она выше придорожных деревьев, про запах в жаркую погоду - даже вспоминать не хочется.
Знаете, масштабы поражают. А ведь в наших с Вами силах что-то изменить!
    СКОЛЬКО МУСОРА ПРОИЗВОДИТ ЧЕЛОВЕК ЗА  7 ДНЕЙ?
Социальный эксперимент, который провел американский фотограф Грег Сегал заключался в том, чтобы показать обычной семье, сколько мусора они производят каждую неделю. Потом провел фотосессию с тем, что накопилось у каждого за 7 дней.

мусор за 7 дней.jpg  мусор за 7 дней2.jpg  мусор за 7 дней 3.jpg


    Нужно просто начать с себя. Есть бытовые приборы, которые избавят вас от пищевых отходов - это OMOIKIRI Nagare– коллекция измельчителей пищевых отходов, без которых не обойдётся современная кухня!

nagare.jpg

    OMOIKIRI Nagare перемалывает отходы в мельчайшие частицы за несколько секунд, без использования острых ножей и лезвий. Утилизация пищевых отходов через сети канализации позволит разгрузить свалки, уменьшив общий объем отходов и позволит отправить на переработку оставшиеся.

nagare2.jpg

   
    Пока весь мусор выбрасывается и вывозится в одном контейнере, возможность его вторичного использования сильно ограничена. По данным Счётной палаты, в России обработку проходит менее 10 % твёрдых бытовых отходов, остальное занимает территорию общей площадью более 4,4 миллиона гектаров. (к слову, это данные 2017 года).

    При этом современные очистные сооружения позволяют выделять твердую составляющую канализационных стоков и использовать её для производства органических удобрений.

   Это Ваша инвестиция в будущее ваших детей!

← Назад к списку новостей