Рады поделиться прекрасной новостью - команда #Технобаза стала победителем ежегодного барбекю-турнира "Под серебряным дождем" , организатором которого является радиостанция Серебряный дождь.
Мероприятие состоялось 10 июня 2017 года.
Шашлык и мясо-гриль от нашей команды были признаны самыми вкусными среди 12 команд, за что нам присудили 1 место и вручили главный приз - кованый мангал!
Мы не жадные, поэтому делимся нашим победным рецептом!



Шашлык из свиной шеи
Для 2-2,5 кг мяса Вам понадобятся:
- 2 столовые ложки крупной соли (без горки)
-
10 горошин черного перца, крупно размолоть, либо просто порубить ножом.
-
15 горошин кориандра - раздавить, для большего аромата зерна можно поджарить.
-
сушеный базилик - 1/2 чайной ложки
-
тимьян - пара щепоток
-
зира - 1/4 чайной ложки
-
лавровый лист - 1-2 небольших листика
-
паприка - чайная ложка без горки
-
5-6 штук репчатого лука - имельчить в блендере и отжать сок в марле( ну или сделать сок в соковыжималке)
-
5-6 столовых ложек подсолнечного масла
И вот теперь, положив в мясо все, что написано выше, пропуская между пальцами, начинаем все хорошенько перемешивать. После того как все будет тщательно перемешано, добавляем лимон.
- сок половины лимона
-
четверть или половина граната ( выдавить руками сок) и снова все тщательно перемешать.
Оставляем в емкости, придавив сверху тарелкой. Сверху поставьте груз и и оставить до завтра мариноваться в холодильнике.
Мясо получается потрясающе вкусным и мягким. Приятного аппетита!