Посудомоечная машина - незаменимая вещь на кухне

02.08.2012

В ассортименте интернет магазина бытовой техники Технобаза представлен большой выбор посудомоечных машин марок Electrolux, Bosch, Siemens, AEG, Zanussi.

С выпуском посудомоечных машин, мытье посуды уже перестало быть надоедливой домашней заботой. Одна загрузка посудомоечной машины в зависимости от ее размеров позволяет вымыть одновременно от 90 до 150 предметов посуды (кастрюли, сковороды, тарелки, столовые приборы, чашки, стаканы). Однако при выборе посудомоечной машины на некоторые вещи нужно обращать внимание. Убедитесь, что в выбираемой Вами посудомоечной машине есть программы, которые Вам необходимы, например, интенсивная или экономичная программа. В некоторых посудомоечных машинах, для упрощения управления, предусмотрены автопрограммы, программы быстрой мойки и программы мойки при низкой температуре, программы мытья при неполной загрузке.

Посудомоечные машины — это один из самых главных элементов кухни. По сравнению с мытьем посуды вручную они моют посуду чище, более экологичны и при этом потребление воды меньше. Кроме того, они являются уже не предметами роскоши, а необходимыми в домашнем хозяйстве приборами.

При выборе посудомоечной машины, обязательно подумайте над тем, на сколько человек она будет рассчитана. Вместимость комплектов посудомойки также напрямую зависит от ее размеров. Поэтому выбирать стоит исходя из того, каким пространством вы располагаете. Встроенные или отдельно стоящие посудомоечные машины особо не отличаются по цене или функциональности - выбор только за потребителем. Стандартная ширина машины – 60 сантиметров, но есть и компактные версии с шириной 45см.

Если Вы не встраиваете посудомоечную машину в кухню, то стоит подумать о цвете и стиле. Белый самый популярный цвет для этих устройств, но существуют варианты из нержавеющей стали, различные варианты дисплея управления – встроенные или наружные.

По подсчетам экспертов и потребителей средняя цена одной мойки около 60 руб, т.к. посудомоечной машине, кроме моющего средства, из расходных материалов понадобится соль для смягчения водопроводной воды и ополаскиватель. Ополаскиватель обеспечивает блеск посуды, эффективную сушку и приятный запах. Если вы не будете использовать ополаскиватель, никаких необратимых последствий для машины не будет. Но экономия на соли может привести к сокращению срока службы покупки, так как использование жесткой воды вызывает не только разводы и осадок на посуде, но и отложения внутри посудомойки.

Унылый гул посудомоечной машины - не самый приятный звук в доме. При выборе посудомоечной машины обратите внимание в характеристиках на уровень шума. Производители стараются разрабатывать современные очень тихие модели с показателями не более 40-45дБ. У большинства же моделей этот показатель не превышает 50дБ.

Без внимания не стоит оставлять показатели энергоэффективности, потребления воды. Буква А самый лучший показатель.

← Назад к списку новостей