Стиральная машина

15.08.2012

Интернет-магазин Технобаза предлагает купить в Калининграде стиральные машины марки Bosch, Siemens, Zanussi, Electrolux.

Стиральные машины с вертикальной или горизонтальной загрузкой - в чем разница?Особых отличий в этих двух видах нет. Есть лишь отдельные плюсы у одного и другого типа.

Машину с вертикальной загрузкой не установишь на кухню, т.к. столешницей ее не закроешь. Использовать такую стиральную машину в качестве полочки тоже будет проблематично. Зато вертикальные модели имеют маленькую ширину и занимают меньше места. У таких моделей не нужно предусматривать дополнительное пространство, для того чтобы открыть загрузочный люк. Нагибаться при загрузке/разгрузке машинки не придется. Есть возможность добавить белье в уже начавшийся процесс стирки (прерывать программу не придется)- что несомненно окажется экономией воды и стирального порошка.

Машину же с фронтальной загрузкой можно без проблем встроить в мебель, а также использовать верхнюю крышку как дополнительную полку для хозяйственных мелочей. Вместимость у машин с фронтальной загрузкой с более широким диапазоном от 5 до 10 кг белья за один цикл стирки. Важно помнить, что производители при указании параметра максимальной загрузки белья руководствуются вещами из хлопка. Прозрачный люк дает возможность наблюдать и контролировать процесс стирки.

Габариты стиральных машин с вертикальной загрузкой обычно шириной 40-45 см, глубиной 60, высотой около 90 см. Размеры же машин с фронтальной загрузкой могут быть стандартными с глубиной 60 см , а также узкими – до 45 см.

Модели с фронтальной загрузкой могут быть отдельно стоящими и встраиваемыми. Причем встраиваться машина может полностью ( на фасад машины можно навесить дверцу, съемная крышка позволяет встроить под столешницу), а также частично – машинка за дверью кухонного комплекта не прячется, только встраивается под столешницу.

Вместимость стиральной машины должна зависит от той нагрузки, которую вы собираетесь ей поручить. На небольшую семью из 2 человек подойдут модели 3-4 кг загрузки, если в семье больше 2 человек, стоит присмотреть модели с максимальной загрузкой 5-7 кг.

Классы стирки, энергоэффективности и отжима(указывает на остаточную влажность белья после отжима) - их градация осуществляется по буквам английского алфавита от A до G. Стоит лишь запомнить, что самым лучшим показателем является буква А.

Интенсивность отжима – (количество оборотов в мин) – стандартным показателем является величина 1000-1200 об/мин. , т.к. является наиболее оптимальным показателем для эффективной стирки. На самом деле отжимать на оборотах более 1000 можно не все вещи, поэтому именно эту величину можно назвать золотой серединой - хороший результат без дополнительных материальных затрат.

В современной стиральной машине, как правило, 10-20 различных программ стирки. Основные программы стирки у большинства стиральных машин одинаковы, могут лишь немного отличаться алгоритмом и названиями. Обязательны программы стирки для хлопка, синтетики и шелка есть в каждой модели. Очень хорошо, если машинка будет стирать деликатная ткани (шерсть, кашемир). Каждый производитель ( AEG, Electrolux, Bosch , Zanussi) может предложить свой набор уникальных функций и режимов стирки.

Важным показателем является защита от протечек. Она может быть полной и частичной(либо корпус защищен от перелива воды либо шланги снабжены специальными клапанами). Полная защита от протечек – это когда защищены и наливные шланги и корпус стиральной машины.

Баки современных стиральных машин делают высококачественного пластика или из нержавеющей стали. Бак из нержавеющей стали более шумный из-за физических свойств материала.

Как дополнительными преимуществами при выборе такого помощника может быть дисплей, защита от детей (блокировка кнопок во избежание остановки программы или ее изменении), контроль пенообразования, уровень шума.

← Назад к списку новостей