— 450 гр. готового слоеного дрожжевого теста или другого, по вкусу
— 200 гр. малины
— 350 гр. ежевики
— 200 гр. черники
— 1-1/3 стакана сахара
— 1/4 чайной ложки соли
— 1/3 стакана крахмала
— для смазывания формы сливочное масло
Способ приготовления:
1. Моем ягоды. Смешиваем в отдельной миске соль, сахар, крахмал.
2. Аккуратно смешиваем крохмально-сахарную смесь с ягодами.
3. Круглую форму для пирога смазываем маслом сливочным. Раскатываем пласт теста и застилаем им форму.
4. Сверху на тесто выкладываем ягоды и равномерно их распределяем.
5. Накрываем сверху все вторым раскатанным пластом теста и хорошенько защипываем. Протыкаем вилкой аккуратно пирог в нескольких местах, чтобы выходил пар при выпекании.
6. Смазываем пирог сверху желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Ягодный смузи
1/2 банана
100 гр вишни
200 мл вишневого сока
и на 60 секунд в блендер!