Что важно знать при выборе настольного (стационарного) блендера в Калининграде
Стационарный блендер от своего погружного собрата отличается более высокой мощностью и размерами. Функциональность таких приборов зачастую ограничена измельчением продуктов. Однако в последнее время начали появляться интересные модели с расширенной комплектацией, где помимо чаши есть спортивные стаканы, мельницы, полезные насадки и фильтры. Рассмотрим основные моменты выбора настольного блендера.
Как и в погружных устройствах, в стационарных агрегатах ключевое значение имеет мощность. Для современных моделей этот параметр может колебаться в пределах 180 - 2270 Вт. Молочные коктейли без льда и других твердых продуктов можно взбивать блендерами 180-200 Вт. Любителям густых супов-пюре и сладких масс из орехов и сухофруктов рекомендуем остановиться на приборе аппарата 600-800 Вт.
Объем чаши – также важный параметр, который следует учитывать при покупке. Так, семья из двух человек может смело выбирать устройство с литровой чашей, а для четырех человек потребуется емкость объемом не менее 1,5 литра.
Чашами из пластика оснащают самые бюджетные модели стационарных блендеров. В них можно смешивать и измельчать негорячие продукты. Для остальных случаев лучше все же присмотреть аппарат с чашей из стекла.
Производители современных настольных блендеров могут оснащать свои устройства разным количеством скоростей (от 1 до 20), но практика показывает, что для домашнего применения достаточно 4-5. Импульсный режим пригодится для измельчения вязких масс и слишком плотных продуктов.
При выборе также не забудьте обратить внимание на форму ножей: более эффективными являются изогнутые ножи, оснащенные дополнительными режущими кромками. Они отлично захватывают всю помещенную в чашу массу, не оставляя необработанных «мертвых зон».