Какие параметры следует учитывать при выборе блендера в Калининграде
Сегодня практически в каждой калининградской семье есть такой незаменимый кухонный помощник, как блендер. Блюда детского питания, а также популярные крем-супы, коктейли и смузи готовятся с применением этого чуда техники. Прибор предназначен для переработки (взбивания, смешивания, измельчения) продуктов.
Коктейли, соусы, овощные и фруктовые пюре, а также другие жидкие и полужидкие блюда удобнее всего готовить в блендере с мощностью 200-500 Вт и объемом чаши 1,5-2 л.
Для вымешивания густого теста необходим более мощный (от 1000 Вт) погружной прибор, укомплектованный специальной насадкой.
Независимо от того, какой тип блендера вы выбираете (погружной или стационарный), помните об основной закономерности: скорость измельчения напрямую зависит от мощности аппарата.
Вместительность чаши – также важный параметр выбора. Ориентируйтесь на привычные для вас объемы блюд, но помните, что в паспорте к прибору производители указывают общий объем чаши – фактически используемый на 200 мл меньше.
Чаши из стекла устойчивы к царапинам, но могут разбиться при падении. Емкости из пластика – доступны по цене, прочные и легкие, однако со временем многочисленные царапины кардинально портят их внешний вид.
Форма насадки определяет эффективность работы блендера. Так конус с волнистым краем лучше перемешивает, но может разбрызгивать жидкую массу; насадка с ровным краем напротив, исключает разбрызгивание, однако перемешивает далеко не идеально.
Выбирайте модели с насадками из нержавеющей стали
Лучший материал для насадки — нержавеющая сталь. Впрочем, при правильной эксплуатации и обслуживании насадки из пластика также способны выдерживать серьезные нагрузки.