Что нужно знать перед как купить мясорубку в интернет-магазине в Калининграде
Правильно подобранная электрическая мясорубка способна даже самую сложную и рутинную работу на кухне превратить в настоящее удовольствие. Важные параметры выбора агрегата мы подробно описали в этой статье.
Для домашнего использования нет необходимости покупать электромясорубку мощностью 2000-3000 Вт. Помимо высокой стоимости, такой агрегат окажет серьезную нагрузку на сеть. Периодически измельчать мясо в фарш, а также выполнять ряд других предусмотренных производителем задач можно с помощью мясорубки мощностью 330 – 800 Вт.
Что касается производительности, то мы советуем ориентироваться на показатели в рамках 1,5-1,8 кг/мин. Если вы планируете перерабатывать большое количество продуктов, то выбирайте агрегат из полупрофессиональных и профессиональных моделей мощностью 3-10 кг/мин. Запас производительности убережет мотор от перегрева.
Если вы планируете хранить мясорубку в шкафу, можете смело приобретать прибор в пластиковом корпусе, который вскоре утратит свою изначальную привлекательность (что никак не отразится на работе машины). Если же вы желаете вписать агрегат в интерьер кухни, советуем присмотреть модель в металлическом матовом исполнении (глянец очень быстро пачкается и сложно моется).
Разумеется, все рабочие элементы агрегата должны быть выполнены из цельнолитого металла.
Из дополнительных возможностей действительно полезными являются: защита мотора от перегрева, переключатель скоростей и реверс. Их наличие делает эксплуатацию прибора более удобной.
В зависимости от целей и задач, которые вы планируете реализовать с помощью электромясорубки, выбирайте модель, укомплектованную соответствующими насадками (шинковками, терками, колбасными воронками, соковыжималками, мельницами и т.д.). Безусловно, каждое дополнительное приспособление – это прибавка к стоимости прибора. Но с другой стороны это избавит вас от необходимости покупать другие кухонные агрегаты.
Какой вид электромясорубки подойдет именно вам?
Бюджетная домашняя модель – оптимальное решение для тех, кто изредка пользуется прибором для измельчения 0,5-1,5 кг мяса. В этом случае советуем подобрать агрегат мощностью до 700 Вт и производительностью не выше 1,5 кг/мин.
Полупрофессиональная электрическая мясорубка станет незаменимой помощницей хозяйке, которая много готовит для большой семьи. Отдавайте предпочтение достаточно мощным устройствам (до 1600 Вт), способным переработать до трех килограммов мяса в минуту. Кроме того, такие машинки лучше выбирать самозатачивающимися ножами.
Купить профессиональную электрическую мясорубку целесообразно при необходимости каждый день перерабатывать большие объемы продуктов. Для домашнего использования такие агрегаты не подходят.